LA JOVEN JANSSEN

Paco Jose Gonzalez

 

 

Si, amor, esta lluvia derrama

Sobre el valle gotas de pasado.

Se mueven los chopos que mecen el rio

Desbordado, busca su primigenio espacio,

Como nuestros corazones tendidos y mojados.

Anduvimos por desiertos de piedras

Y desayunamos té con pasta  en la casa de tus padres,

era una mañana de primavera,

 te empeñaste en llamar por teléfono a la estrella más lejana,

era el año del calamar gigante en la Ribera,

tus padres te riñeron por traer a un nativo ,

 un asilvestrado , un escalador de pinos,

Un  capturador  de nubes  ,

 Un caminante del barro,

 Un poeta que escribía como su misión secreta.

Yo te saludaba, herido desde la playa de tierra,

 Y jamás me devolviste una sonrisa siquiera,

Fui la  historia que contar en tu colegio de Amberes,

 Un medio embuste…quizás, un alarde de doncella.

Y me dolió el tiempo tuyo, se apoderó de mis horas,

 Y encerrado en mi cubil aullé escribiendo poemas.

 

 

Paco José González

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    Continúas siendo un grande de la literatura, Paco.
    Gracias por compartir tu talento.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.