"UN SUEÑO"

Roberto Bardecio Olivera

"UN SUEÑO"

Ya es de noche, 
el cansancio cierra mis ojos, todo es silencio  y oscuridad... 
El sueño, cual juguetón duendecillo, 
me abraza y me envuelve.
Todo parece transformarse... 
y casi sin darme cuenta, 
me siento transportado 
a un reino maravilloso, 
qué quisiera, fuese realidad... 

No me resisto y me dejó llevar...
¡Qué tranquilidad! 
¡Qué majestuosa belleza!
Todo es paz y armonía,
y en el centro de todo,
solo tú, esperándome...

¡Que imagen admirable, sublime y tierna, 
inunda todos mis sentidos... Eres tú y me siento feliz, 
tu figura radiante, 
todo lo ocupa...
Tus ojos, tranquilos y sensibles, cual dos hermosas perlas negras, 
todo lo observan...
Tus cabellos de un profundo azabache, 
ágiles danzarines, 
ondulan al ritmo de una suave brisa, 
cual acompasada musiquilla celestial...
Cada vez soy más feliz...

Ahora mismo, quisiera correr, tomarte en mis brazos, 
rodear todo tu cuerpo
y depositar en tus labios, cual caricias de rosas, 
un beso... 
Pero sé que no puedo... 
Lo deseo, lo intento, 
un paso más,... casi te tengo...

¡Oh desilusión!...
tu imagen se pierde, 
se disipa... 
Una neblina tenue,
todo lo cubre, lo entristece, haciendo caer el telón 
de mi sueño fugaz...

Ya despierto, 
poco a poco abro los ojos, 
ya no hay silencio,
y la luz, que no quiero, 
todo lo ocupa,
solo mi corazón se resiste...
no quiere despertar... 
está contigo, te siente cerca, 
te desea, te ama...
¿Por qué... por qué?... 
¿Quién me responde?...
Y alguien sin rostro definido, dirá:
Ha sido un sueño, un sueño nada más...

Roberto Bardecio Olivera
          (4/8/1976)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Parapilino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2022 a las 03:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Qué sería de nosotros, los humanos, si no pudiéramos soñar... El soñar nos permite avisorar una realidad más allá de la imagen que nos entregan nuestros ojos... Al soñar nuestra alma vuela a increíbles e inimaginables lugares. Por favor, nunca dejemos de soñar...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.