Observé y sonreí

Antonia Ceada Acevedo

Observe, quedé mirándome

en  el  espejo  nítido  del  tiempo

que no pasa  por mi  savia.

Encontré:

 mi filosofía atípica   jugando

a la metafísica  de la vida, mi vida.

Tropecé, con metáforas  pasadas

que nos impone la  vil memoria .

Y en la playa, la mar del alma

hallé mujeres de todas las razas.

Choqué con frescos  horizontes

en  la pleamar  de  mi historia.

Allí estaba, llena  de lunas llenas,

marcada por salvaje, por rebelde,

por  animal, por  ser  poesía,

por polizonte en  otros navíos…

-Y sonreí.

Sonreí:

a las crueles  dudas y sus abismos,

a  las paralelas vías del “ahora”,

a mi útero despoblado de llantos,

a  la militancia, pausada, de la soledad,

a   las corrientes de deseos y de sueños

que convergen en los lagos de mi niñez,

a  la frustrada  fantasía  de la juventud,

al amor  de siembra  y cosecha

que di y  recogí  en  este oleo de espátula,

a  mi espalda doblada, a mi s rodillas

arañadas  por el  atril sepia  del  sistema.

Observe, quede  mirándome

en  este libro  que  nunca  nadie  leerá.

 

Antonia Ceada Acevedo©

  • Autor: A.Ceada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2022 a las 18:37
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡Mírate!
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: Ben-., Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JAVIER SOLIS

    A veces el espejo nos devuelve las ansiedades, los mejores y peores momentos y nos permite analizar nuestras vidas.
    Muy buen poema muy reflexivo.
    Con aprecio
    JAVIER SOLÍS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.