Sin título

yoel alejandro

La sombra de un ala de cuervo o de águila
escombros de un corazón
consumido en los jugos corporales de la caña.

La azul marejada
y la espuma tras la hélice.

El humo ganando espacio en las vías respiratorias de un zaguán amarillo.

El acero de la frente de un bisonte
y un tren galopando por la inmensidad de Mongolia.

El disparo en la frente de Lincoln
la muralla traspasada por las tribus del norte y la tarde cayendo en su sepultura oblicua.

Orión dejándose caer sobre la osa
y  Bizancio quebrada por el aullido firme de los otomanos.

El nacimiento del Eúfrates y el poema de Homero donde Príamo salva a Héctor de la ira
y Aquiles es un griego sin gloria.

Fuego
Equinoccio
Álgebra
Y los silvestres ojos de un hombre en Sudán
anhelando el pan de cada día
 y lo mastica entre rezos
y genuflexiones.

Arte y simetría en todas las dimensiones del sueño.
Todos los colores y uno solo
dominando con su fulgor sobre la luz.

Todo eso y más vieron mis ojos
en los sótanos poblados del misterio de Borges
y no podria contarlo
porque me alcanzaría la muerte
y no sería más que un espíritu buscándose en la vacuidad del universo.

  • Autor: yoel alejandro (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2022 a las 10:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.