TRADICIONAL

Josefina Barreto

Si, soy de la “vieja guardia” en eso del amor

porque aún me emociona, como una colegiala

recibir una carta, un poema, una flor.

Soy “tradicional” y no me da vergüenza

que me tomen la mano, que me cedan el paso,

o me inviten un helado, ¿por qué no?

Y lo valoro más por la experiencia.

Estoy “pasada de moda”

Porque trato primero de ver el corazón

antes que el final de la espalda;

porque busco leer en los ojos

antes que en las cuentas bancarias.

Lo siento, así soy, y no lo niego.

Puedo llorar con una película romántica

o con una canción que me lleve al recuerdo.

Soy soñadora, lo sé.

Aún creo que pueda existir un caballero,

no para que me salve o defienda

sino para que me trate con respeto.

Soy un poco anticuada, tal vez;

aún creo que es más hermosa la luna con serenatas

o una cena quizás

a la luz de las velas una noche estrellada.

Si, soy tradicional en eso del amor

y guardo entre algún libro una flor disecada,

aún puede un poema arrancarme una lágrima.

Y el roce de una mano

puede llegar a hacer que suspire mi alma.

Ya lo sabes, y bien,

soy de la “vieja guardia”,

no tengo prisa, mi amor puede esperar

si duerme mi ilusión, aún puedes despertarla

si logras encontrar

el punto donde pueda vibrar con tu palabra.

 

  • Autor: Josephine Barrett (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2022 a las 19:49
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.