Mirando la obra de Richard Westall

frankcalle

........ (Nelson herido en Tenerife) ........

Hoy siento la espada caliente;
ya he dicho que vengo del mar.
Siento en la distancia las palabras de Nelson,
Es casi una imagen real.
La batalla se complica.
El ataque a Santa Cruz es infructuoso
La derrota es inminente.
Nelson cae gravemente herido,
aunque la gloria eterna le llegó en Trafalgar.

Ante mí, el cuadro de Westall…
¿Será real?
Es impactante…
La espada la siento caliente
prácticamente estoy en el lugar…
Sus soldados lo rodean:
¿y yo…? ¿Estaré entre ellos?

Siento en la distancia sus heridas…
¿Es solo un sueño o combatí junto un héroe real?
Ya he dicho antes que el mar me llama desde el pasado;
que siento la presencia del gran guerrero,
y entonces mi espada no se puede controlar.
Algo de cierto hay:
Quizás la huella distante de un sueño egoísta…
¿O será que caí junto a él héroe en Trafalgar?

Frank Calle (1º/ feb/ 2022)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2022 a las 11:41
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.