Mi leal escudera

Ron Alphonso

Mi leal escudera

Hola mi amor, aquí vamos... 
Ocho meses ya sin ti, 
pero igual sintiéndote siempre conmigo,
colmando esta inmensa soledad de ti.
Recuerdo cuando llegaste a mi, 
antes de amarte, te acogí conmigo, 
te abracé y sentí ese vacío... 
que muy pocos entienden; 
vacío de afecto, vacío de abrazos, 
pero no de cualquier afecto, 
de cualquier abrazo... 
hay afectos y abrazos que siempre se van a tener 
y que por tenerlos siempre, 
se vuelven rutinarios; 
pero hay abrazos y afectos, 
que difícilmente llegan 
y entonces, siempre los extrañamos 
y algún día... el universo... Dios... el destino... 
nunca lo sabremos, pero algo, 
hace que dos personas junten sus caminos, sus andares 
y entonces, llegan esos abrazos que nos llenan, 
que nos sacan de esa soledad que nadie entiende 
y conocemos lo que es la felicidad. 

Aprendimos a amarnos, 
aprendimos a llenar nuestras vidas... 
de lo que realmente necesitabamos 
y ahora, ahora que no estás, 
cada día... te amo más, 
porque cada día siento, 
que mi vida después de ti, 
es otra vida.
 
Generosamente me regalaste todo de ti, 
tu compañía, tu afecto, tu humildad... 
a veces tus enojos, tus caprichos, 
pero todo eso, hacía parte de tu maleta, 
de tu equipaje, 
el que habías ido llenado a través de los años 
y aprendí a convivir con ello, 
aprendí que todo era parte de ti, de tu esencia 
y que al final de la tarde, 
asi la mañana 
o el medio día, hubieran sido complicados, 
nuestro abrazo final, lo pagaba todo.
 
Gracias, porque decidiste quedarte conmigo, 
nuestro único compromiso, 
nuestra única promesa, siempre fue... 
estar juntos, cuidarnos mutuamente;
te toco a ti, partir primero, 
pero sencillamente, saliste del plano material 
y tu espíritu anida en mi, 
cada día te siento más, 
cada día te amo más.
 
Y me vas guiando, mi fiel escudera, 
vas siempre un paso adelante mio,  
limpiando el camino de escollos, 
para evitar que mi pie, mi tonto pie,
vuelva a tropezar, 
porque ya no estás para darme la mano 
y obligarme a levantar nuevamente.
 
Gracias, porque decidiste quedarte en mi, 
porque decidiste que tu lugar es mi corazón. 
Gracias, gracias porque cada día, 
es una nueva lección para mi, 
cada día aprendo algo de ti, 
cada día entiendo más la vida, 
la vida que tu me enseñaste a vivir. 
Gracias, mi amor, por aceptar quedarte, mi leal escudera.

Ron Alphonso
2 de Noviembre de 2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.