CARTA PARA MI VIEJO YO

Deli Rosales

 

 

Podría escribir mil cartas, diciendo todo lo que he pasado y lo que me habría gustado vivir. Pero este es mi aquí y mi ahora, recuerdo que alguien escribió “No es contar años sino contar experiencias”

 Un año más es, sentirte joven, aunque el cuerpo te diga que estas más viejo, es amar ver el atardecer y dormirte viendo tu serie o película favorita. Un año más es, recordar los viejos tiempos y sentir nostalgia por aquello que viviste y aun llorar por los malos tiempos. Tantas metas que has logrado completar y otras que tuviste que cambiar durante el sendero de la vida, pero puedes decir como dijo el salmista “Hasta aquí me ayudo Jehová”.

Tienes familia, tienes un techo y una cama donde dormir, tienes algo más valioso que el oro, tienes amistades, amor y sobre todo salud. Todo eso que no se logra comprar con dinero. Puedo decir que cada minuto, puede parecer un desperdicio, pero viéndolo a través de mis ojos ahora, eres muy afortunada. Afortunada porque has logrado vencer tus miedos, pudiste cruzar el océano sola sin tomar la mano de mama, aprendiste a cocinar, adquiriste nuevos conocimientos, has viajado y visitado otros países, has logrado caminar a la media noche tranquilamente por la calle y disfrutar la lluvia sobre tu piel.

Si el éxito se mide a través de lo que logras, creo que puedo decir que eres una persona exitosa, porque tu timidez e introversia que pudieron haberte limitado, te han enseñado lo fuerte que puedes ser.

Dios es tu estandarte y tu fortaleza hoy y siempre, ahora puedes caminar tranquilamente por el sendero de la vida, tomar la mano de tu gran amor, sentirte orgullosa y sonreír al mundo, porque eres triunfadora.

Aunque un título no Te avale, Te avala la paciencia y tu determinación, te avala tu coraje y tu autosuficiencia para emprender tu camino y seguir tus sueños. Creo en lo valioso que son los pequeños detalles y los pequeños momentos. Cada paso en la vida creo que lo mejor es depender completamente de Dios. EL Apóstol Pablo lo dijo una vez y atesoro sus palabras en mi corazón; “He peleado la buena batalla, He guardado la fe…” aún me falta terminar la carrera, pero sé que mi Dios en quien confiamos nos dará la victoria.

  • Autor: Deli Rosales (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2022 a las 15:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Escribí estas letras cuando cumplí 38, casi 40 y muchas veces me he preguntado si es que he hecho algo realmente de valor, pero creo que el gran valor esta en los pequeños detalles.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 80
  • Usuario favorito de este poema: WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.