Quinto viejo, viejo amigo

Xabier Abando


Quintos viejos les decían,

vocabulario de antaño, 
a los mozos que tenían  
tempranero el cumpleaños. 

Quinto viejo, viejo amigo,
poder cumplir muchos años
es mejor que lo contrario
y yo me alegro contigo

y contigo me hago viejo.
Te debo hoy felicitar
y en tu honor he de brindar 
con algún vinillo añejo,

por que cumplas muchos años,
y que yo seguirte pueda,
sin pasarte, siempre a rueda.
¡Felicidades, tocayo!

Que sigamos celebrando
aunque sea en la distancia,
lo cual no tiene importancia
mientras sigamos brindando.

© Xabier Abando, 31/01/2021

A mi buen amigo y tocayo Javier Moreno.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.