DE LAS FLORES Y YO

Martha patricia B


AVISO DE AUSENCIA DE Martha patricia B
Volver, a disfrutar la vida y agradecer por la fortuna de vivirla. Gracias por ser parte de la mía.

 

Quizá no sea la rosa

 La flor que represente

La fuerza de mi encanto

Ni su perfume sea

La aroma de mi ser.

 

Talvez sea una Dalia negra

De belleza incomparable

Por su trágica historia

De amor y de traición

Que los celos y la envidia

A su muerte le llevó.

 

O quizás sea un tulipán

Con historias inconclusas

Que en otrora fuera, 

La moneda de cambio

De mayor denominación.

Allá en la Holanda vieja

En el siglo anterior.

 

Por qué no el crisantemo

Dueño del mundo entero

Que en ese  país lejano

En su  imperio  desafío

Al tirano  emperador.

Y cobrándo una venganza

Su sangre dejo regada

En un plantío de amor.

 

Talvez sea yo una azucena

O lirio de mayo en flor

O quizás sea una gardenia

De las dos de Don Daniel.

 

O un diente de león

Efímero y etereo

Suave como algodón

Sin un pizca de sordidez

 

Quizás sea narciso amarillo

Símbolo del amor no correspondido

Luchando por ser amada

Cómo en la historia del gran pez.

 

De pronto sea yo

 Solo amapolas rojas

Que tapizan el paisaje

En la  ciudad Esmeralda

 Donde Dorothy transitó.

 

O sea el alcornoque

Que Ferdinand tanto venera

 De esa hermosa pradera

Dónde pasta sin dilema.

 

Es probable que yo sea

Un ramo de girasoles

Que sobre un simple mesa

Se marchitan en un jarrón,

 Aquellos que inmortales

Se volvieron por Van Gogh.

 

O el ramito de violetas

Que cada 11 de noviembre

Y siempre sin tarjeta

Recibe la esposa

De su esposo admirador.

 

Pero concluyó este analisis 

Con la certeza firme

Que la flor que me representa

Es la flor de cempasúchil,

Hermosa flor que corteja

A los parientes cercanos

Que vienen del otro lado

Cada año en noviembre  el día dos.

 

 

Martha Patricia-Arauca-enero/22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.