EL HIMNO A LA ALEGRIA

Jose Luis Posa Lozano

Salgo a la calle y solo veo sombras,

mudos fantasmas flotando por doquier,

almas en pena en medio de la noche,

gentes sin rostro, sin alma, sin porqué.

 

Tomo la senda de los telediarios

y suena un himno histérico y falaz,

siempre hay un paria a quien colgar del árbol,

alguna bruja a la que achicharrar,

 

no hay peor miedo que el que genera odio

no hay peor guerra que la que estalla en ti,

hay que inventarse un chivo expiatorio,

alguna zorra a la que lapidar,

-mientras los medios azuzan a las masas

los mamelucos nos roban hasta el pan-

 

Hay que arrancarse y quemar la mascarilla

salir al bosque, gozar la libertad,

cantar a coro el himno a la alegría,

perder el miedo y amarse junto al mar

que solamente tenemos una vida

Y esos verdugos nos la quieren robar

canta, pelea, disfruta de la vida,

quizás mañana sea muy tarde ya.

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2022 a las 11:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Tito Rod.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Tito Rod

    Muy bueno y fresco, saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.