MURIENDO A SOLAS dueto con Carmen Retto

Federico Mendo Sánchez

Carmen

Recuerdo cuando tú llegaste, era un divino verano,

tu nave en el horizonte muy pausado navegaba,

más las gaviotas su vuelo elevaron muy temprano,

sin saber que más tarde, eres tú quien me miraba.

 

Fico

El tiempo había transcurrido y ocultaba mi dolor,

porque cuando a ti llegué viviendo iba mi castigo,

haber amado sin sentido y donado todo mi amor,

más nunca fui comprendido y eso me pasó contigo.

 

Carmen

Esa historia me contaste cuando tú me abordaste,

yo sentada en la playa tu uniforme me deslumbraba,

mas no pude contenerme cuando  tú me hablaste,

mi mirada se nubló, ¿eras acaso tú, a quien esperaba?

 

Fico

Enjugaste tú mis lágrimas con tus sabias palabras,

y me creí amado por eso volví de nuevo a amar,

te entregué todas mis cuitas, dime ¿aún las guardas?,

porque sufriendo estoy y no sé a dónde iré a parar.

 

Carmen

Yo recuerdo tus lamentos de esos amores de puerto,

más yo me enamoré de ti con el rimar de tus versos,

pronto mi hogar conociste y luego mi corazón incierto,

y desde aquel momento extrañando estoy tus besos.

 

Fico

Hoy te busco al llegar la noche junto a mi soledad,

y no llegas a mi alcoba, pues te siento muy distante,

seguro viviendo tus alegres días llenos de felicidad,

y yo muriendo a solas buscando un nuevo calmante.

 

Carmen

Es en vano lo que buscas, tuviste la oportunidad,

junto a nuestra palmera te esperé muchos veranos,

caminé sola por el malecón ocultando mi vanidad,

hoy advierto llegar el ocaso y están vacías mis manos.

 

Fico

Perdóname hoy te pido por el tiempo trascurrido,

pasaron años y días y tú siempre estabas en mí,

la playa fue nuestro encanto pero todo está perdido,

yo voy muriendo a solas y pensando siempre en ti.

 

 

Autores:

Carmen Retto Montero  (Paita)

Federico Mendo   ( Lima)

Perú

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Violeta

    Les quedo muy hermosa Federico mi admiración para los dos y saludos.

    • Federico Mendo Sánchez

      Gracias por pasar por mis letras y dejar tu huella en mis versos.
      Un abrazo desde el corazón



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.