LLEGASTE SIN INSTRUCCIONES

Sierdi

 

En las rondas del crepúsculo, perfección voluta.

Hallé, una linda muñeca, de excelsa boquita.

Su delgada nariz, publicaba, su fuente moquita.

Sus ojos trepidaban, la indolencia absoluta.

 

La recogí, escudriñando un poco de ternura.

Encontré, caudal de agravios y cien remiendos.

a sus sollozos ojos. Le faltaban sus miembros.

¿Dónde, sucederá, tanta calamidad y penuria?

 

Al verla, la lleve a urgencias. Ya habiendo llegado;

Su carita de trapo, quedó estampada en mi mano.

Calenté mi hogar, después de traerla del cirujano.

Retornó su colorido. La muñequita; ¡recobró su legado!

 

Entendí que las muñecas, no son, ¡solo quilla!

Puede ver, una segunda oportunidad, para ellas.

Siempre habrá otra niña, buscando nueva compañía,

El viejo anhelo, que te alegró, un par de días.

Esa muñeca. ¡No la tires, por la escotilla!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Antonio Miguel Reyes

    Preciosos cuidados y halagos a la compañera de tantas infancias.
    Bonito poema
    Un abrazo

  • María C.

    Una intensa y sentida dedicatoria
    Un cordial saludo.

  • Paco Jose Gonzalez

    Excelente poema.

  • Sierdi

    Gracias Sr Paco, me alegra mucho, que le guste.
    Reciba mi saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.