¿QUE SI TE QUIERO?

JUSTO ALDÚ

 

Tu mirada cuesta tanto, 
que a veces no aciertan las actitudes en las situaciones, 
pero el final es el mismo

Te lo dije, te lo dije.
Te lo dije tantas veces. 
Mi palabra es solo un sonido, 
una idea proyectada
y tu cariño es como una montaña con terreno fértil
y escabroso. 
No importa, mi guía es fuerte no macilento,
tan antiguo
como las estrellas. 
Se llama amor. 
El dice:
-Ya vamos a llegar,
ya vamos a llegar
Y yo respondo:
-¿pero cuándo? 
Ya estoy viejo de tanta espera.
Tengo sonetos blancos
en mis cabellos
y largas estrofas
en mis barbas.
Mis manos se aferran
a sus metáforas.
Siento que se me escurren sus poemas. 
He entregado todo
y nada he recibido, 
pero soy fiel.
Yo no toco el adiós. 

¿Que si te quiero? 
Aún cuando mueran 
tus jardines de gloria coronados hoy de olvido,
te esperaré. 
Y después que los cántaros de esperanza llenen mi lenguaje, estaré.

El ascenso a tu montaña, luego que llore el cielo, sorteare.
Y a la cúspide de esa luminosa cumbre
donde me enseñaste
alguna vez tu soledad, llegaré. 

¿Que si te quiero? 
Nunca he dejado de quererte
y hasta final de tus días,
te amaré. 

JUSTO ALDÚ 
Panameño 
Derechos Reservados ©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.