Hoy no, subjuntivo

Iván González Martínez

¡Hoy no, subjuntivo!

Quizás para mañana,

Quizás para pasado,

Quizás cuando esté cansado,

Quizás cuando tenga ganas.

 

¡Hoy no, subjuntivo!

¿Hipótesis me das?

Pues hipótesis te doy.

¿Si tú eres duda, irrealidad,

Pues contigo a dónde voy?

 

¡Hoy no, subjuntivo!

"Si yo hubiese", "si llegara",

"Si yo tuviera", "si pudiera",

De hecho, si yo pudiera

Completico te enterraba.

 

¡Hoy no, subjuntivo!

¿Para qué tantas palabras?

Si hoy mi boca, cuando abra

Conjugará en indicativo.

 

Si niños no murieran...

¡No, subjuntivo!

Hoy niños ya no mueren.

Si las madres no sufrieran...

¡No, subjuntivo!

De alegría se estremecen.

 

Si el cáncer no existiera...

¡No, subjuntivo!

El cáncer ya no existe.

Si la paz hoy nos vistiera...

¡No subjuntivo!

Con sus atuendos ya nos viste.

 

¡Hoy no, subjuntivo!

Hoy no "cuando haya",

Hoy no "si tuviera".

Hoy tengo una pluma entera

Para pasarte la raya.

 

¡Hoy no, subjuntivo!

¿Para qué tantas palabras?

Si hoy mi boca, cuando abra

Conjugará en imperativo.

 

Busca, sueña, canta,

Lucha, une, abraza,

Conjuga sin miedo y arrasa

Con el subjuntivo de tu garganta.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.