Eslabón

OscarCampos

 

Desprendes cada pétalo,

escondida,

 desnudas cada flor.

   ¿Si unes cada pétalo distinto

construyes una flor más bella?

 

Imaginas

subir las escalas de un palacio,

 sirena terrestre

mitad rosa, mitad raíz,

mitad alas, mitad vuelo.

¿La belleza se logra con la mezcla

 de partes bellas?

Imaginas.

 

Dejas escapar tu belleza,

semilla desértica,

sí regresas los pétalos,

  has perdido una flor.

 

Es tan corta la primavera,

tan largo el invierno.

 

Olvidas,

la belleza es un camino

de estaciones.

¿Bella?

  belleza imaginada.

Es tan fácil desprenderse de la propia,

¿Cuánta belleza callada?

 

Imaginas,

algo parecido al amor,

algo parecido a la libertad,

Te alejas.

 todo hiere,

 estás ausente.

 

Imaginas.

finalmente, cuando la luz

abra tus ojos,

tu belleza tan cierta

como mis huesos,

será el dolor de mi cuerpo.

 

Pasajera de un tren,

 cada estación del tiempo,

se mete en tu alma.

 Cosas bellas

 y fugaces,

regresan, buscan

una explicación.

¿Qué harás con tus miedos?

¿Qué harás cada amanecer?

¿Tu belleza es un eslabón del amor?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.