Mi gente

Xabier Abando




La gente de la cual yo me rodeo  
es gente que me aprecia, en general,   
me ve mejor de lo que yo me veo;  
no veo que ello pueda hacerme mal,

mejor que lo contrario es, desde luego, 
y esto es de ser virtud una señal, 
que así se definía, lo recuerdo 
escrito en algún texto doctrinal.

Es ético, además, porque yo creo 
que puede esto ayudarme a mejorar,  
no en todo, que seguir siendo yo quiero, 
sí en cuanto se refiere a lo moral.

Tal cual me ve mi gente ser espero   
y ya sería un logro excepcional  
llegar a ser como me ve mi perro, 
tan bueno, tan humano, tan genial.

© Xabier Abando, 28/01/2022

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.