A UNA MASCOTA EXTRAVIADA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

La reja abierta 

Una tarde lluviosa 

"No sé" es la sola respuesta 

El muchacho que alegre esperabas 

No come ni duerme 

Tan preocupado le tiene

De su fiel compañero la suerte 

Es casi un hombre

Pero su llanto parece de infante

¿Tu curiosidad te llevó lejos 

Y ya no encontraste el camino de vuelta? 

De la calle te rescataron un día 

Y sin desearlo en sus riesgos regresas 

De la gente grosera que nada respeta 

Por husmear en las casas recibas pedradas 

De un conductor cuando en su camino te cruces 

Sin remordimientos continúe su marcha 

Estás tal vez hambriento y herido 

mientras tu plato permanece vacío  

Ovillado y entumecidos los huesos 

Mientras tu rincón permanece tan frío 

Tantos hay en similar situación 

Esperar es la única opción 

Permita el cielo que regreses ileso 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Martha patricia B

    Y que Dios lo proteja en su regreso. Que encuentre en su camino almas nobles y empáticas que le auxilien en su destino. Abracitos.

  • Omaris Redman

    Amo a mi mascota Bona, y creo que me muero si se pierde, me encantó tu relato amiga, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.