Réquiem por un poeta 

Alexander Elías

 

Hay días en que la nostalgia nos visita 
y se nos cuela por los resquicios del aire
con insondables tristezas, apenas explicables.
Hay días en que nos llueve por dentro 
y quedamos a la intemperie del corazón 
envueltos en brumas de esperanzas trasnochadas.
Hoy ha muerto un poeta, otro hijo de mi madre,
era uno de los buenos, de los que sangraba versos
y gritaba himnos en burdeles y morideros.
Hoy ha muerto un poeta dejándonos desolados,
se llevó la sonrisa y un cuaderno de sueños,
yo lo vi regalar poemas como pedradas al cielo.
Hoy es uno de esos días, eclipsado por la muerte,
donde la nostalgia mueca nos saluda vizca,
hoy se ha ido otro poeta, sin importarle la gloria.
Hay días en los que uno añora que llueva, 
que no escampe afuera y se moje todo 
para dejar brotar lágrimas impunes de adentro 
y no pasar vergüenza en este tiempo de felicidad.

Alexander Elías2022

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.