Quisiera enredarme en tus brazos

Damian cuellar

y mientras vivimos, como ahora, según parece, estaremos

más cerca del saber en la medida en que no tratemos ni

nos asociemos con el cuerpo, a no ser en la estricta necesidad,

y no nos contaminemos de la naturaleza suya, sino

que nos purifiquemos de él, hasta que la divinidad misma

nos libere.

Fedón, 67a

 

Quisiera enredarme en tus brazos,
que las frescas manos
pinten paisajes de verdes flores
en la turbia maraña de mi frente

y que los ojos embriagados de sol
prenda fuego en mi apagada ceniza
porque el viento sopla,
dejando frío donde había llama

en la densa soledad del bullicio
que raiga el alma y domestica el espíritu
en las risas alegras de triste silencio
mi miranda danza dentro
soñando a no estar vivo

sintiendo en cada paso
la mancha endeble del pueblo
y su costumbre

la puerta abierta y la jaula en rejas
viendo la sombra remplazar al gentío
el color palidecer en la caverna desierta,

y cuando se entera que hay lluvia fuera
una mano arrastra mi pie,
es mi sombra presa que reza:
Aún no concluye la pena

  • Autor: Damian. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2022 a las 13:41
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.