Noche ventosa

José Luis Barrientos León

La noche ventosa batía mis alas

hallé la señal en la oscuridad

entre la sombra de la puerta,

que iluminaba la luna, entrando por la ventana

¡Lo veré todo! a pesar de la oscuridad

aunque hayan caído los astros

y los caminos están cubiertos de sombras

anqué la mirada muera en el negro profundo

y la luz abatida por el paso del día

no engendre más esperanza

a pesar de todo, lo vere todo

 

La sorpresa, está en el pensamiento

en la ilusión y el deseo

esta en ti,

después de la puesta del sol,

del paso del invierno que humedece la brizna

de la angustia que nos deja el espejo reflejando nuestros años

La sorpresa eres tú,

quien me muestra todo

quien me permite mirarlo todo

 

A pesar de la oscuridad,

de la noche ventosa

engendras el verso en mi almohada y mi pecho

en la luna que asoma con su redondez y belleza

en tu raíz que me fecunda como alivio y esperanza

o en tu sonrisa que es viento

que refresca mis sueños

 

La noche ventosa, desarma mi historia

enciende las llamas de mi hoguera y mi alma

escarba el mañana, donde pondré mi semilla

para que la flor de tú entrega descubra los pétalos

y se queme mi lengua

y comprenda el deseo

cuando la mirada ingenua,

nos descubra desnudos

y la noche ventosa se despida sin vida

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2022 a las 13:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.