Oda a ti

Iván González Martínez

Los azulejos caminan

Para de cerca poder verte

Y de las Comedias, la más Divina,

En quinto cielo ha de tenerte.


El Mar Muerto revive,

El Rojo, rojo porque lo besaste,

Al Mar Negro encandilaste,

Al Amarillo y al Caspio uniste.


En contra de las manecillas

Soplarán vientos alisios

Si en lo alto del precipicio

Ellos rozan tus mejillas.


Y es que sin ti:

La luna nueva envejece,

La luna llena adelgaza,

La cuarto creciente se atrasa

Y la menguante desvanece.


Oda a ti porque contigo:

El Río Bravo, contento,

El Bellos, aún más bello,

El Nilo con mil destellos

Y el Zambeze se vuelve lento.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.