Del tiempo imperecedero

Antonio Leyva

Del tiempo imperecedero

Que impacienta al segundero

Aprendí lo que es la prisa

Y el dolor de su sonrisa

 

Aprendí lo que es la brisa

Dando vida a nuestro rostro

El minuto, el tedio, el costo,

Del reloj que no improvisa

 

Y he aprendido del destino,

De la embarcación del puerto,

Inconsciente en el mar, muerto

He dudado del camino

 

Pero la duda es humana,

Y dudando sé que existo,

Y existiendo sé que siento

Y sintiendo me desvisto

 

¡Vean todos al nudista!

Que nunca quitó su ropa

A esa copia del artista

Que nunca encontró luz propia.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.