Tulipán

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

 

Risa resuena la Juana Pineda,
su pecho resume el sol victorioso;
me tiene coqueto en toque de queda,
no tengo impulsos, es todo espantoso.
De tantos consejos todo lo olvida,
sus sienes retocan dulces canciones:
es reina la Juana en toda guarida
y tensos poetas dan colecciones.

Juana Pineda recibe consejos,
al cielo le pide mieles de besos;
me gusta la dicha en sus embelesos
y altos retablos la miran de lejos.
Conquista a todos su aroma benigno
y en pleno desierto pierde su afán:
me quedo con Juana espectro maligno
y a Rosario le tengo un tulipán.

                        Samuel Dixon [26/01/2022]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.