AUTENTICIDAD

jamunoz

                             AUTENTICIDAD

 

Resulta extraño en la actualidad ser humano auténtico,

somos esclavos de esas redes sociales para la imitación,

por esto vagas por la calle y observas todo casi idéntico,

está perdida la ética, los sanos modales y la meditación.

 

A cualquier costo se busca la fama y tener la aprobación,

la vida ha perdido su valor, son infaltables los seguidores,

se toma por cierto los mensajes sin hacer comprobación,

las palabras de los padres se ignoran, sobran educadores.

 

El celular es indispensable, de éste hay total dependencia,

esos mejores amigos son virtuales, se contrae matrimonio,

se acepta personajes extraños, no interesa su procedencia,

la confusión es fantasmal, es lo mismo ser ángel o demonio.

 

Este caos es permanente, somos cautivos conscientemente,

existe la equivalencia entre la libertad y el vulgar libertinaje,

los maestros deben esperar a los estudiantes pacientemente,

parece que estamos inmersos en una larga pista de patinaje.

 

 

Jaime Muñoz, enero 25 de 2022

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2022 a las 08:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 100
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nidia Gonzalez

    Super bien poeta excelente contextualización .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.