Mi apellido lleva a cuestas una deuda

migreriana

Duele cuando te dicen los que se atreven

a desempolvar,  lo que llaman culpa,

una veta por donde el rigor de la palabra se cuece,

para cegar los cargos y no mirarse al espejo.

 

Duele al que trata de sembrar promesas,

dejar tierra firme y partir sin nada,

tal vez la semilla crezca y el que la merezca,

ni evoque al que fue su dueño.

 

Duele que te digan: sos el que lleva el apellido,

del que es igual a vos ,sin apreciar el esfuerzo,

la rutina reprimida, la cotidianidad embebida

de posibles acuerdos , duele a un amor desangrado.

 

 Duele hasta las grietas por donde pasa el destino,

y te dice  colate, vamos amor pensame un poquito

viví este segundo que se va la pasión  recién parida,

 

y vos como un idiota pagás la deuda en silencio.,

olvidás que de vez en cuando los permisos se pierden

y buscás la calle por donde pasa solo el viento.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • negrolindo

    No hay dolor que un poema no mitigue y reconforte el alma con el tiempo...
    Bello..

  • KORO

    ..la semilla nace.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.