A Rubén Darío( en el 155avo aniversario de su nacimiento)

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
👑


Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).

 

Rubén Darío, gran Aedo, mago de la palabra 

universal que se abre con un abracadabra;

hasta mi orilla llegan las perlas de tus versos,

disipando tristezas y creando universos,

con el mítico encanto de paraísos griegos,

en donde Orfeón canta entre sátiros ciegos 

de selvas mágicas _cuna de la vida que brota- 

y que se multiplica en áurea y fantástica nota.

 

 

Nada falta, poeta, a tu cosmos divino,

para beber tus versos en cráteras de vino 

y en el azul de ensueño de ninfas y sirenas 

el triste peregrino puede calmar sus penas 

sobre el mar espejado de infinitos colores 

donde los abatidos divisan los albores 

del bello paraíso donde el agua murmura

sus cantos de sirena a la Madre Natura.

 

 

¿Escuchas, vate amigo, mago de la palabra,

los versos que aún brotan en un abracadabra,

de la fuente del cosmos divino de tus versos,

a pesar de las guerras y conflictos diversos 

y el mar apocalíptico que va en rojo teñido,

el aire tan pesado como plomo fundido 

y Madre Tierra lanza su estentorio gemido,

porque ya no resiste más miseria y más ruido?

 

LNTVanessaTawer ©®

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Aida ☘️💟💥💫

    Hermoso homenaje a un gran poeta. Felicitaciones Lea. Un abrazote

  • Lea Nieves Torres

    Muchas gracias, apreciada autora y amiga, Aída. Abrazo grandote.

  • María C.

    Muy merecido, me gusta mucho Rubén Dario, siemre digo los mismo en Mallora en un Paseo habia un busto, lo vimos con mi chico en unas vaaciones que pasamos allí de recién casados, y al dia sigiente no estaba, preguntamos al Ayuntamiento, y no quisieron darnos la razón del motivo de que desapareciera de aquel lugar céntrico, quedamos sorprendidos.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.