PUTO

poetalibre

Invertebrado, todo carne y agua,

abandonado a mi suerte

yo sonrío con brava constancia

sobre puñales que hieren..

Tal vez agónico,

sobrio, y sin más palabra

que mi enemigo pensamiento.

¡Idiota!

Jamás se irán de tu cabeza

los unicornios negros

que bailan con danzas de muerte,

jamás, podrás dedicarle a la vida

ni un trozo de suerte,

de victoria, de un triunfo

de los que duelen.

Eres solo el presagio

de un ser turbio

y sin sustancia en la sangre.

Pero cómo te van a amar..

Si solo eres el sustituto

de las horas vanas,

el café de media tarde

que a sorbos se devora

por aburrimiento.

Sólo el sonido mutado

que acompaña a la soledad.

Cómo quieres ser ala en Pegaso

si te falta la rigurosa dignidad...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: poetalibre (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2022 a las 20:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Ben-..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.