Canto del Desierto

Carpinchan

Susurran las arenas

historias verdaderas

cantadas por los pueblos

de ayer

 

Y cantan las aves

que pueblan los cielos

las historias de los pueblos

de ayer

 

Y crecen las dunas

y secan la sangre

derramada por los monstruos

de ayer

 

Cae el cuerpo del hermano

por hermano traicionado

caen cuerpos de Osiris

y de Abel

 

Y se ensucian las manos

con el viejo pecado

las manos de Caín

y de Seth

 

Y aunque griten las arenas

son abiertas esas venas

las venas sangrantes

de Abel

 

Y aunque pacten los dioses

desparrámanse las partes

los miembros cercenados

del rey

 

Llora entonces el desierto

esas lágrimas secas

que consuelan las heridas

de ayer

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Tito Rod

    Muy bueno, saludos !

    • Carpinchan

      Saludos ¡Muchas gracias por leer!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.