Loca Palabrería

Irene Zalba

 

 

 

Una obra de teatro a medio empezar,

soldados con lanzas, lanzas que vigilan al sol,

esperando que la luna, sin aliento diga adiós.

Trajes de los años sesenta, sombreros de tul blanca,

tambores dando la nota, esperando a que tú salgas.

 

Función a medio terminar, aplausos que nunca acaban,

este viaje acaba de empezar, escribe sin miedo, lee sin pausa.

Escribamos juntos en esta fauna literaria.

Loca Palabrería, palabras de una loca y santa.

 

Juguemos a pensar, que estamos conectados,

lámparas sin luz, cirios bien tallados.

Sentados en butacas rojas, rojas de oro y paño,

observamos con sigilo, recreamos decorados.

 

Pensamos en cosas de la vida,

mientras actuaciones cesan al otro lado.

Lánguido y superficial,

mira a la cámara con naturalidad.

Focos de antaño en mil colores,

tez oscura, vieja ropa y sabañones.

 

Letras esculpe, letras mal dichas,

es su pasión, pasión que la mente educa.

Largas colas para oír hablar,

a quien mudo en palabras, se hace escuchar.

 

Sota, caballo y rey, juega tus cartas de una vez.

partidas en largas mesas, caballeros se demoran.

Trampas a postín, reglas de un juego sin fin.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.