Secretamente

Sin métrica

Por mí pasa tu nombre.

como una piedra transparente 

puesta contra el sol, brilla. 

Secretamente brillo, cada pliegue 

se reviste según la medida de tus posibilidades, 

nadie te descubre, no hay más nadie,

toda tú eres el mundo, lo que había antes de ti

sobre tus contornos se diluye.

No necesitas abrir la boca

porque ya se lo que dices.

Aprendo a conocerte 

como no lo hago conmigo mismo.

pongo mis manos en un témpano de hielo

en el que tú te escondes, 

y mi piel se pega sin querer pegarse

y se abre dulcemente en su quemadura. 

 

A veces te confiscas, 

cierras las esclusas para hundirte 

por debajo de la tierra.

Por tu cara solo pasa el céfiro 

que lleva en su cola tu sonrisa;

Ninguna voz puede tocarte,

ninguna mano abre una puerta,

dices que no y cualquier intento es imposible.

Pero vuelves, a cualquier hora vuelves,

te acercas para decir hola, 

para representar lo que hay en el fondo de tu nombre; 

y de nuevo te viste de fiesta y te multiplicas en ti misma

como las burbujas en la espuma de un vaso de cerveza.

Inquieta estallas, te naces, te haces 

y en tus mejillas sonrosadas 

mientras tu niña se dibuja puedo asomarme,

sin tener que bajar nada, aire y sobre el aire aire,

y ya no se si veo el cuerpo

o en realidad estoy viendo el alma.

 

  • Autor: ... (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2022 a las 23:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Haz Ámbar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Haz Ámbar

    Wow. Me encantó.
    Gracias, poeta, por compartir.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.