LA VIDA Y LA DIVERSIDAD.

José Esteban Chávarro Cuéllar.

la vida y la diversidad.

 

No creas que la vida vive solo en tus ojos,

y que aquello que miras resuelve totalmente

el códex del sentido de su esencial misterio.  …

 

Tampoco te convenzas de que la vida

es una carrera plana en la que llegas a la meta

con el mismo paso y al mismo tiempo

de todos los zapatos y relojes juntos.

 

Y no tomes por cierto eso de que la vida

es eso que creemos que es,

porque de cierto no lo será en otros presentes

aunque lo sea en el tuyo.

 

Porque la vida no se viste únicamente de un solo color.

 

Ella luce el traje de la diversidad,

ese traje que va tejido de los azules del cielo y el mar juntos,

de los rojos primaverales hasta en las flores

y de los amarillos veraniegos hasta en los pollitos…

(estos son los colores primarios.)

 

para los secundarios, viajemos por la selva,

para los terciarios, por el lienzo,

 y para los neutros…

dispongamos pues del día y de la noche para no ir tan lejos.

 

La vida es diversa,

así que no des por hecho que la vida

es puramente la que llevas tomada de la mano,

porque de cierto te sentirás engañado por ella

cuando la veas pasar tomada de la mano con la diversidad.

 

                    Meneses.M Y Chávarro.C

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yolanda Aguilar

    Me encantó, enhorabuena,

  • jorg serra

    Siempre es gratificamente escribirle a la vida, que sabemos es muy diversa cuando la vemos ante nuestros ojos, buen poema.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.