Punto para final.

Corazón Remitente

A veces (siempre),

me pregunto: 

¿Y si cambio mi forma de vestir?

o quizás sea mi forma de hablar

¿Será el cómo camino? 

 

Probablemente se la X

que acompaña la L en mis camisas,

puedo cambiarla si hace falta, aunque,

debe ser mi exceso de atención

¿Si me vuelvo indiferente? pero, 

¿Y si así la pierdo?

 

Sería capaz de cambiar lo que haga falta

para que seas tú. 

 

pero,

al final no te tendré conmigo

porque ese, ese no seré yo. 

 

Qué ironía más grande 

y dolor tan profundo, 

la agonía de no hacer nada

mas que verte ahí. 

 

Un oasis en el desierto 

después de meses perdido 

en arenas de soledad, 

sabiendo que estás ahí,

un cristal que al romper 

correría el agua entre mis manos y se evaporaría. 

 

Ya no quiero ser yo, 

quiero ser lo que deseas. 

Quiero ser el sol que busques por la mañana

pero, por más luz que irradie, 

jamás seré las estrella que gustas. 

 

Maldito sea el día que te conocí 

y bendito que es tenerte. 

Márchate pronto y, quédate mucho. 

Acércate lejos, 

que amarte me está doliendo. 

 

Quisiera un final

pero, ni dejar de gustarme puedes. 

Así que dejaré de exigirme tanto y 

vamos a dejarlo en punto. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: 💙 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2022 a las 13:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Es ese punto de caer en un agujero, tocar fondo y seguir escarbando para encontrar qué es lo que te haría suficiente, buscar lo que hace falta para que le gustes y al final llega el sabor de la resignación, porque, de encontrar y cambiar a lo que le gustaría que fuera, esa persona dejaría de ser yo.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.