Cazador de monstruos

Carpinchan

Oh, cazador, afila tus saetas

¿Quién, sino vos, nos librará de la bestia?

reúne las hierbas para fabricar el veneno

mortífera alquimia, que matará al monstruo fiero

 

Arma tus trampas, esconde los engaños

ni siquiera el enemigo podrá evitar el daño

que con amplia maña has estado preparando

 

Ajusta la ballesta que devolverá la fiesta

al pueblo azotado que cantará tu gesta

Resonará tu nombre en todo el continente

por hacerle frente al temible oponente

 

Consulta a los sabios, no ignores su consejo

porque sí conoce al lobo, le gana hasta un conejo

aprende atento sus tres debilidades

y acaba luego con las calamidades

 

Con su grueso pelaje harás noble capa

y el trofeo de la obra te traerá amplia honra

del premio se trata para al que el vil mata

brillará tu copa, regalo de plata

 

No te apresures, ardua es la tarea

prepara con calma, al alma y al arma

alármase el insensato y se apresura

más bien conviene ir lento y con mesura

 

Tu victoria asegura, con pausas y cuidados

espera a que sean los auspicios indicados

No partas si el viento no favorece tu lado

o sin consultar atentamente los hados

 

Lleno está el carcaj, superados los miedos

¿Pero es ya acaso de la cacería tiempo?

¿No sería conveniente esperar a otro momento?

cuando brille más el sol y no esté el presentimiento

de que vanas serán preparación y esfuerzo

 

Así que espera, cazador, hasta que se sequen tus huesos

previene que la Muerte te encuentre en la caza

con los años la encontraras en tu propia casa

no persigas al monstruo, presa, a la espera abraza

  • Autor: Carpinchan (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2022 a las 13:08
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: Tito Rod.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.