SOBRE NUBES DE VERDE JADE

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

.

A: Fanny Jem Wong M.

Reina del Haiku

Poetisa Peruana

.

.

Percibe el corazón contingencia insalvable

 antepasado culto trae el Sol Amarillo

más allá de un posible tenebroso pasillo

viene un aspecto yin terrestre y venerable

.

Todo su aspecto yang sobre la tierra es brillo

es fuente de tres razas fraternidad  afable

sabia por poderosa,  verdadera, aceptable

tradición poderosa,  nobleza del ajillo.

.

Trato la bilis negra sin tener coherencia,

 sombrear su cautiva, significada vida

su cráneo operar  con literaria  ciencia.

.

Con trinos repentinos queda alma concebida

 Esculapio dio bases otorgando eficiencia

Hoy preexiste de alas de culturas unida.

.

.

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A.

Hombre de Maíz, Guatemala 2009

Premio SELAE. 2011, Italia.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.