CON IGUAL MONEDA

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

Truhán de remota historia

que recorrió los senderos,

en su larga trayectoria

sin pausa y sin derrotero.

 

Bribón de baja calaña

que creyó ser muy travieso,

mas se le vieron las mañas

cuando intentó ser avieso.

 

Zorro que perdió su pelo

en medio de la jugada,

prendiéndose del anzuelo

que en silencio lo esperaba.

 

Así pudo en la ocasión

recibir su recompensa,

y desde esa situación

supo lo que es la vergüenza.

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.