LA HERMANA PRIMAVERA

Jose Luis Posa Lozano

El sol del medio día

Incendia mi ventana

Y las abejas trenzan

su vals de flor en flor

las golondrinas vuelven,

los ruiseñores cantan,

gorriones y jilgueros

corean su canción.

 

Los niños juguetean

como gatitos tiernos

y gritan, rien, cantan

saltando en su redil,

las tórtolas currucan

por su ración de alpiste

mientras la brisa peina

las flores del jardín.

 

Las aguas del arroyo

recobran nueva vida

los álamos del bosque

parecen saludar

los prados reverdecen,

el cielo se ilumina

las nieves de los montes

navegan hacia el mar

los hielos se derriten

la escarcha ya es rocío

la oruga se transforma

en mariposa y flor

sus alas iluminan

los campo y jardines

 

¡la hermana primavera

nos vuelve a visitar! 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2022 a las 12:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Tamrico.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Syol *

    hermoso canto...

    felicitaciones...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.