¿Carta o poema?

Aida ☘️💟💥💫

Un crítico y literato, 

con quien tuve una porfía,
lleno de sabiduría,
me tuvo mucha paciencia.
Usó toda su sapiencia,
para dar  la explicación.
Me hizo pasar un mal rato,

mientras que duró el dilema,
qué si era carta o poema,
ahí estaba  la cuestión.
Develé mis argumentos,
los suyos, él esgrimió,
poco a poco reveló,
la génesis del problema:
la poesía siempre lleva

símbolos y literarios;
hipérbole, símil, metáfora
y otras muchas figuras,
que embellecen la escritura.
En vez de decir dulzura:
"tiene sabor a cereza",
o "mi vida está oscura",
para no decir tristeza.
"Siento cantos en mi boca",
para expresar alegría,
"eres la luz de mis días,

de mi vida eres el sol

o ya mi noche no es fría":
es que encontré el amor.
Y yo aprendí la lección,
la asumo con osadía,
expreso mis sentimientos,
y llegué a la conclusión:
que también escribo cartas,
disfrazadas de poesía.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.