Cansancio

Limoneyes


AVISO DE AUSENCIA DE Limoneyes
A veces no sé que escribir.

No puedo más. 

¿A dónde voy y por qué voy?

¿Qué sentido tiene?

Aunque alcance la estrella, y le de un abrazo, al final no será más que polvo estelar. 

Porque todo lo que toco muere, 

porque todo lo que quiero se va. 

 

No puedo más. 

Que no importa las veces que intente cruzar el río, al final siempre me lleva la corriente y entonces me ahogo. 

Y siento mis pulmones cargados de agua,

y siento mi corazón cargado de dolor. 

 

No puedo más. 

Que aunque intente una y otra y otra vez escalar la montaña, al final viene la brisa y me lanza al principio de todo. 

Pero ¿cuál es el principio? 

Si lo único que veo es el final.

 

Y miro al cielo y no hay una sola nube que me cubra de este sol asfixiante. 

Y ardo, me quemo, me derrito, me consumo. 

 

No puedo más. 

 

Y no espero que lo entiendan porque ni yo lo entiendo. 

No espero que me quieran porque ni yo me quiero. 

No espero nada de nadie porque ni siquiera espero nada de mí. 

 

No puedo más. 

 

No puedo conmigo

Ni contigo

Ni con ellos

Ni con nadie

No puedo más. 

—Limoneyes

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.