Diciembre y su retorno

Valedelcaa

La forma en la que el estío vela

el transcurso del mes de diciembre,

volviendo vulnerable la incertidumbre

de quién las sendas, con sus pasos, pincela.  

 

La forma en la que el habla enmudece

cada vez que nos encontramos al unísono,

topando con el porvenir incierto, pero monótono

de quién peca, y entre pecados, prevalece.

 

Que simple se vuelve el vendar los ojos

cuando, en frente, yace un doble espejismo,

que estrecha manos con el abandono. 

 

Que arduo se vuelve el arte del olvido

cuando se procura prescindir de un vago recuerdo

que se creía, antes, cercano y conocido.

  • Autor: Valedelcaa (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2022 a las 22:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.