VEINTE DE ENERO

Federico Mendo Sánchez

Hoy es una gran fecha y no es un día cualquiera

recuerdos de aquel pasado con mucha felicidad,

pues Dios quiso que un veinte de enero se unieran,

y hoy cosechando están sus frutos con humildad.

 

Años que pasaron con noches tenebrosas,

años de muchas lunas de vida de pescador,

muy junto a sus hijos le enseñaron mil cosas,

por eso hoy les ofrecemos todo nuestro amor.

 

Hubo noches que no quiero ni recordarlas,

pero también hubo días de mucha caridad,

a todas ellas juntas les prometí enterrarlas,

porque ellas que no dejaron vivir en felicidad.

 

Sus hijos están presentes metidos en su memoria,

como los días aquellos corriendo en gratitud,

hoy vivimos nuevos años haciendo nueva historia,

hoy recuerdo mi infancia y también mi juventud,

 

Es Jorge o es Manuel los que les están llamando,

es Yolita que vive siempre de ustedes aguardando,

más yo, pidiendo a Dios, cada día voy implorando,

que vuelva otra 20 de enero y sigamos festejando.

 

Por tener aun a mis padres, gracias mi Dios divino,

gracias por mantenerlos unidos ante la adversidad,

sé que fueron años tristes que hallaron en su camino,

pero nietos y biznietos hoy gozan de su felicidad.

 

Que vuelva otro veinte de enero, más no la soledad,

para ustedes es mi canto en forma de agradecimiento,

por todo lo que hicieron para hallar la felicidad,

hoy todos estamos unidos por el mismo sentimiento.

 

20 de enero de 1957

Cajamarca, Jesús

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.