ROSA

M. Jess

Rosa que floreces en primavera

y muerta en el crudo invierno

te encuentras.

 

Rosa que por más marchita estés,

bella entre tantas otras

flores padeces.

 

Rosa que en boca de poetas

ya has pasado, y suspiros

de damas has robado.

 

Rosa que de espinas te abrigas,

y de colores te pintas.

 

Rosa que ilustrada eres,

y en mil recuerdos percebes.

 

Rosa que de décadas provienes,

y en siglos inmortal te volverás. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.