Amor de viejo

maurix1942

Amor de viejo

Se ha dicho... y no lo quiero discutir,
que en el amor, 
la edad no tiene nada que explicar,
que hasta se puede amar sin porvenir,
y con tal de llegar,
escogemos sufrir y hasta llorar,
lo digo, con intenciòn de presumir.

Porque amar es desear y no tener,
es buscar y encontrar la desazòn,
es decirle adios al bienestar
desde la tranquilidad del corazòn,
bofetear el orgullo sin piedad,
arrastarse en el fango del dolor
y soñar con la luz, en la oscuridad
triste y callada, de la habitaciòn.

Sí, eso quiere decir: En soledad,
que es el lugar dònde se ama mejor
sin molestos testigos, sin pudor,
sin querer mejorar la situaciòn,
y por ese motivo, esa razòn,
cuando nos dicen sì, que sì, mi amor,
sentimos que renace el corazòn,
como una estrella, convertida en flor.

Y nada vale más que este tesoro,
este regalo que cayò del cielo,
transformando este dolor en oro,
en gema, en mieles, en luz y terciopelo,
para poder decir amor, que yo te adoro,
y que puedes jurar que por mirarte
me he visto cara a cara con la muerte
y que en ese momento, por mi parte,
fue que miré en tus ojos el amor,
y me embriagó la dicha de besarte. 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.