AUGUST

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

¿Que extraños demonios

habitaban tu mente, chiquilla?

¡No fue tu culpa!

 

No sabías al nacer, cuál sería

tu desafortunado destino.

 

Cruel ha sido la vida contigo,

mas a pesar que erraste el camino

se dejaba ver en tu imagen un ser de luz.

 

Cuánta desgracia pasó sobre ti

en tan pocos años de vida.

 

Los árboles crecen hacia el cielo

y tu elegiste uno de ellos

y remontaste vuelo.

 

Era otoño en Camarillo

cuando borraste definitivamente

esos escarnios vividos,

que atormentaban tu tan joven

y tan desamparada existencia.

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.