¡NO ME CIERRES EL PASO!

Jose Luis Posa Lozano

No me cierres el paso, dame un abrazo

no me mires con miedo e incomprensión,

yo no soy tu enemigo, yo soy tu hermano,

no me importa tu raza ni religión

que el color de tu sangre es el de mi sangre

que a los dos nos da vida la luz del sol

que tu madre y mi madre nos alumbraron

con el mismo desgarro y el mismo amor.

 

Es tu tierra y mi tierra la misma tierra,

en el fondo, tenemos el mismo Dios,

sus banderas son vendas para cegarnos

para que nos odiemos sin compasión

y que no defendamos nuestros derechos,

para hacernos esclavos de una ficción

que es un trazo en el mapa con sangre y fuego

un vivero de odios miedo y rencor,

unos puntos y rayas en nuestras almas,

la corona de espinas del corazón,

una cárcel inmensa en que las fronteras

son trincheras que entierran nuestra razón

mientras ellos explotan a nuestros hijos

y los hacen lacayos de su ambición,

que tu lengua y mi lengua fueron creadas

para comunicarnos, para besar

pero no para odiarnos, para insultarnos

ni sembrar de cizañas el corazón.

 

No me cierres el paso, dame un abrazo

que el futuro no existe si no hay amor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.