PLUMA Y ESPADA

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

Con mi pluma por espada

voy entablando el combate;

llevo la sangre azulada,

con estoque doy remate.

 

En territorio apropiado

esbozando azul sendero,

voy en mi corcel alado

como raudo caballero.

 

Intento en dicha aventura

dejar lo mejor de mí,

enfrentando una locura

de pasión y frenesí.

 

Quedan huellas en el aire

de andar tirando estocadas;

que trazo en fino donaire,

de mi sentir germinadas.

 

Me sumerjo entre mil ríos

y mares bravos o en calma;

desengaños y amoríos,

cosas que surgen del alma.

 

Así y todo, no habrá gloria

pues cuesta lograr la meta:

¡Qué difícil la victoria

de conseguir ser poeta!

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.