LA LIMA DE HOY

justo ponte cruz

LA LIMA DE HOY
 
Llegó el nuevo año, ¡oh! enero de inquietudes,
amenazada por la violencia y corrupción, total,
pues, no será el motivo de las celebraciones,
agobiada por la pandemia y la inseguridad total.
 
Lima, ¡oh ! centro nacional de los encantos,
bañada por el manto del provinciano feliz,
heredera ciudad, de los virreyes y criollos de ayer,
tienes el hechizo mágico, poder y de tradiciones.
 
Desorden en tus calles de antaño y de hoy,
pues la esperanza, es lo último que se pierde,
tengamos tan pronto, mejores autoridades,
para recuperar el orden y la tranquilidad vecinal.
 
Los litorales de tus playas están hoy vacías,
esperando pronto las visitas a tus monumentos,
de brazo caminando por el puente de los suspiros,
escuchando la voz melodía de Chabuca Granda.
 
Ciudad de los Reyes, lugarcito de los ensueños,
te saludamos con fervor y fe de un gran cambio,
tierra amada y paraíso comercial de América,
cuna del criollismo, el pisco, y la mazamorra.
 
Autor
JUSTO PONTE CRUZ.-
17 ENE 2022
  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2022 a las 16:14
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.