Estudiar amor.

Alicia.

Que bonito es estudiar el amor,

Sin estar enamorado.

 

No digo no haberlo estado nunca,

Ni estarlo en un futuro,

Si no en este mismo instante.

 

Ser libre;

Y tú,

Con tus recuerdos,

Con tus heridas,

Con tus risas fugaces;

Poder danzar en el tiempo

Y comprender el amor,

Desde la distancia.

 

Poder leer a Platón,

Aristóteles,

O Victor Hugo,

Sin que te domine el dramatismo

De un amor presente;

Solo con evocaciones de vagos recuerdos,

Y vagos deseos futuros;

Con la tranquilidad de estar completo,

Pero en ti mismo.

 

Es desde ahí,

Desde dónde mejor se analiza,

Se comprende,

Y se ve,

El amor;

Mas no viviéndolo.

 

Igual que un sabio a punto de morir,

Ajeno a la vida,

Será capaz de acercarse mucho más a comprenderla,

Ajeno de toda pasión,

Y todo drama.

Ajena de ruido,

De dinamismo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.