Claroscuro 

José Luis Barrientos León

 

Han cedido las puertas,

se derribaron los muros,

los astros han caído,

dejando sin señales el firmamento

pareciera que el amanecer perdió la sorpresa,

y ahora procrean los fantasmas en libertad

engendrando temores, cultivando asombros

 

Ha cesado la esperanza,

quedando abatida entre sollozos

con los ojos cerrados

y sus alas quebradas

sin viento bajo ellas, para alzar el vuelo

sin caminos, sin miradas

 

Las sombras acechan,

asoman entre esquinas,

creciendo como la noche vacía

dando tumbos de los oscuro a lo oscuro

como criaturas sin alma

entre soledades y olvidos

 

Intenté atraparte, cerré mis manos

intenté soñarte, cerré mis párpados

intenté amarte, cerré mi corazón

quedando sin latido, sin aliento

desnudo entre abismos de recuerdos

sin voces, sin sonidos

Intente alcanzarte y te habías ido

 

Abrí los ojos, pronuncié palabras

el sol apareció como agujero

entre el cielo azul y el desespero

ardió mi piel, se fundió primero

halle la señal, camine al encuentro

hacia la mañana clara

que te descubrió de nuevo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2022 a las 09:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Alfredo Saez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.