Amarte de lejos

Almar Mueras

Duele el amarte de lejos
teniéndote aún tan cerca,
que cada que veo menos
mis ojos dicen: “despierta”.


Y veo mi reflejo en el espejo;
pero no me dejo,
porque duele amarte de lejos.


Tengo que admitirlo pues
que así habré de aprender,
a amarte de lejos también
así sin más, ni poderte ver.


Tú tan allá, bien, bien allá,
yo viéndote a ti tranquila.
Tú hasta acá, tan, tan acá,
yo admirando tu sonrisa.


Y veo mi reflejo en el espejo;
pero no me dejo,
porque duele amarte de lejos.


Sin ti solo hay una diferencia;
que duele pero daré la pelea,
recuperarte con más paciencia;
esa habrá de ser la mejor idea.


No daré un suspiro más;
me lo juro y lo prometo,
lo nuestro ya luego será
en algún otro momento.


Y ahora que sé que el amor
es el amor y que tú eres libre;
tal vez ahora venza el temor,
me dé la vuelta y pueda irme.

 
Y veo mi reflejo en el espejo;
pero no me dejo,
porque duele amarte de lejos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Antonio Monreal

    Que bello es el amor cuando no se pose, y que valiente es elegir amar aunque sea de lejos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.